Wednesday, February 6, 2013

Tomyam tengkorak ikan

Ukuran tengkorak ikan ini hmmm gede bgt bray, sebetulnya sebutan masakan yg satu ini bukan tengkorak ikan tapi tomyam kepala ikan, dari wujudnya c lbh mirip tengkorak ding ya ,hwehehe.  direstoran dgn nama kepala ikan mas agus ini tersedia masakan yg serba ikan (ikan utuh dan ikan twngkotak) yg diolah jd gule, tomyam, dan dagu penyet. Buat menu lain ada berbagai macam nasi goreng. Tapi tetep yg jd ciri khas dsni adalah tengkorak ikan! Buat rasa jgn ditanya lagi, buat tomyam rasa asem dan pedesnya kerasa bgt, pas dilidah, buat gule rasanya bukan kyk gule biasanya, kuahnya encer dan tanpa santan. Buat dagu penyet ini sbnrnya bagian dagu deket sirip ikan yg digoreng dan disajikan dgn sambel terasi yg pedesss! Hmm klo buat nasi gorengnya krg menggigit,biasa aja. Yg jd ciri khas dirumah mkn ini juga tersedia sambel merah dan sambel ijo yg ada disetiap meja :9 buat seporsi tomyam tengkorak ikan ini cukup murah dan bikin kenyang, cukup 13 rebu aja, dijamin kenyang dan buat rasa ciousslyyy :9
Jgn lupa mampir di kepala ikan mas agus dijalan am.sangaji yogyakarta (klo dr arah tugu lurus sblm lampu merah sblh kanan) ya....


1 comment: